Tortini di spinaci e mozzarella cotti al forno

I tortini di spinaci e mozzarella cotti al forno è una  ricetta sfiziosa, adatta sia ad un antipasto leggero che a un secondo diverso dal solito. L’abbinamento tra gli spinaci e la mozzarella è collaudato ed il cuore filante di quest’ultima sprigionato dopo la cottura rende questi tortini davvero irresistibili.

Non particolarmente difficili da preparare, i tortini di spinaci con cuore di mozzarella risultano gustosi e adatti anche ai bambini.

tortini di spinaci e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spinaci 500 g
  • Panna 100 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato ) 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Burro 30 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. In una pentola versate poca acqua, aggiungete un pizzico di sale. Lavate bene le foglie di spinaci e lessatele. Scolateli e strizzateli bene.

  2. In una ciotola mettete gli spinaci, l’uovo, il parmigiano, la panna, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.  Mescolate con cura in modo da ottenere un impasto uniforme.

  3. Prendete dei pirottini (perfetti anche quelli per muffin) e imburrateli. Riempite per metà ogni stampo con gli spinaci, aggiungete un pezzetto di mozzarella e ricoprite con altri spinaci.

  4. Ponete i tortini in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

  5. Sfornate e fate raffreddare qualche minuto. Con un coltello staccate delicatamente i tortini dalle pareti degli stampi, capovolgeteli su un piatto da portata e servite.

Note

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