Tortini di polpo in insalata
Una semplice insalata di polpo e patate trasformata in un grazioso antipasto da condividere con gli amici.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Polpo 1 kg
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Erba cipollina 1 mazzetto
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Patate 500 g
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Pinoli 30 g
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a dadini
Far cuocere le patate per massimo 10 minuti in acqua e sale e trasferirle su un piatto.
Privare il polpo di becco ed occhi ed immergerlo in acqua bollente. Far cuocere il polpo in acqua per circa 1 ora.
Appena sarà cotto toglierlo dal fuoco, ma lasciarlo intiepidire nel brodo. Poi sgocciolarlo, privarlo della pelle e affettarlo.
Unire il polipo alle patate.
Tritare l’erba cipollina ed unirla al polipo con le patate, aggiungere qualche cucchiaiata d’olio e sale.
Amalgamare delicatamente le patate al polpo con l’erba cipollina.
Prendere 6 pirottini monoporzione in alluminio, riempirli con l’insalata di polipo, pressarli leggermente e chiuderli con il coperchietto in dotazione.
Mettere in frigorifero per un paio di ore.
Sfornare i tortini sul piatto, guarnirli con alcuni pinoli aspettare ancora un’ora per portarli a temperatura ambiente e servire cosparsi con un filo d’olio e.v.o.