Tortine pan d’arancio all’acqua con farina integrale (light)

Ringrazio la mia amica Lori Tinelli
Ingredienti per 10 tortine:
  • 1 arancia intera di circa 200/230 g
  • 150 ml d’acqua
  • 120 g di zucchero di canna
  • 225 g di farina di grano tenero integrale Ruggeri shop
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 g di sale
Procedimento:
Per prima cosa tagliate l’arancia a pezzi e frullatela finemente al mixer. Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mettete l’arancia frullata, l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolate bene fino a sciogliere lo zucchero. Miscelate la farina con il lievito e il sale e uniteli al composto dei liquidi.
Mescolate con una frusta fino ad amalgamare bene il composto per evitare i grumi. Riempite gli stampini fino a 2/3 (poco più della metà), sistemate lo stampo in una teglia e infornateli per circa 25 minuti. Fate la prova dello stecchino dovrà uscire asciutto. Sfornate le tortine e fateli raffreddare prima di consumarli.
Cospargete di zucchero a velo. 

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