.. Jingle bells, jingle bells,
Jingle all the way!
O what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh…
La voce di Michael Bublé risuona in casa, l’albero di Natale risplende in salone con i suoi addobbi dorati e le sue lucine, la ghirlanda dell’avvento è appesa fuori della porta e la mia collezione di Babbi Natale proveniente dai vari angoli della terra è posizionata in bella mostra, ovunque candele rosse e stelle di Natale, la casa è addobbata a festa, pronta ad accogliere parenti ed amici … che il più bel periodo dell’anno abbia inizio! Quest’anno poi ci sono due nipotini in più ad allietare questi giorni e come tutti sapete un Natale con dei bimbi piccoli è ancor più bello e gioioso. Se poi sono due gemellini di un anno ancora meglio! Cosa mi manca? Nulla, tranne le idee per i pranzi e le cene di questo periodo e allora eccomi qui a passeggiare tra i vostri blog alla ricerca di spunti interessanti, mentre sorseggio un caldo infuso aromatizzato alla cannella e mi gusto una di queste deliziose tortine. E voi avete già deciso il vostro menù?
Ingredienti
per 12 muffin
150 g di farina 00
100 gr di farina di farro
180 g di zucchero di canna
100 gr di amaretti
8 gr di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di yogurt bianco
90 ml di olio evo leggero
1 uovo bio
Procedimento
Sbriciolate gli amaretti con le mani mettendoli dentro un canovaccio da cucina per non disperdere ovunque le briciole. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola unite l’uovo leggermente battuto con l’olio e lo yogurt, mescolate e poi unite questo composto alle farine. Mescolate semplicemente con una forchetta e quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungete le briciole degli amaretti. Con l’aiuto di una spatola in silicone fate in modo che si incorporino bene al composto e quindi versatene un pò per volta nei pirottini di carta fino a riempirli per ¾. Infornate in modalità areata a 180° per 25 minuti. Sfornateli e serviteli freddi. Si conservano ottimi un paio di giorni, se mantenuti sotto la classica campana di vetro per dolci.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!