I tortellini sono uno dei miei piatti preferiti anche se li mangio molto raramente. Qualche anno fa sono andata a Bologna con gli amici e, all’ora di pranzo, abbiamo fatto una scorpacciata di tortellini in una trattoria al centro storico, seguiti dalla mitica cotoletta alla bolognese. I migliori tortellini della mia vita!
Se volete assaggiare altre ricette con i tortellini, vi consiglio di assaggiare anche i tortellini in brodo raccontati al seguente link http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1796-2/ e i tortellini burro e salvia raccontati al link http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/tortellini-burro-e-salvia/
Ingredienti:
1 porzione di tortellini
1 salsiccia fresca di maiale
1/2 cipolla
1 tazza di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio
Sale, pepe
Procedimento:
Iniziamo con il realizzare il ragù di salsiccia.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio e la cipolla con un filo di olio.
Spellare e sbriciolare la salsiccia e poi versarla in padella per farla rosolare.
Aggiungere anche la salsa di pomodoro e cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocere i tortellini.
Appena i tortellini tornano a galla, scolarli e unirli in padella insieme al sugo.
Servire ben caldi