PlumCake Classico

 Il classico plum cake è un dolce secco un po’ grasso per il burro abbondante per  cui è possibile prepararlo in numerose varianti che lo rendono più leggero come  quello allo yogurt che sostituisce il burro.

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Ingredienti per 8 persone.
250 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova intere più due tuorli
250 gr farina
1 bicchierino di rum
100 gr di cedro e arancia canditi
200 grammi uvetta, malaga, sultanina o di Corinto
Sale.

Preparazione
Mettete il burro in un tegame e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a  quando diventerà cremoso.

Aggiungete lo zucchero poco alla volta e continuate a lavorare fino a che il  composto assumerà un colore bianco.

Aggiungete uno alla volta le uova intere e poi i due tuorli e lentamente, sempre  lavorando anche la farina.
In ultimo unite un pizzico di sale, il rum, i canditi e l’uvetta.

Versate il composto ben amalgamato in uno stampo rettangolare dopo averlo imburrato

Cuocete in forno medio per circa mezz’ora, provate la cottura con uno stecchino  che dovrà essere asciutto e fatelo raffreddare
Quando sarà tiepido sformatelo e servite a fette.

NOTE

Non aprite il forno durante i primi 20 minuti di cottura per evitare che il cake  si sgonfi.
Il plum cake si cuoce in appositi stampi rettangolari a cassetta e si servono affettati meglio se non troppo freschi, ma è possibile cuocerli anche in piccoli stampini singoli.
Il risultato sarà molto gradevole, ma i cake monoporzioni si seccano più facilmente e pertanto non si possono conservare a lungo.

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