Tortelli zucca e radicchio

Un’ottima combinazione: l’amarognolo del radicchio con la dolcezza dei i tortelli di zucca, un primo piatto con sapori diversi che si bilanciano molto bene.

Ingredienti (2 persone)

  • 360 gr di tortelli di zucca
  • 360 gr di radicchio di Treviso
  • 50 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • qb Parmigiano Reggiano
  • qb sale

Preparazione

Grattuggiare il Parmigiano Reggiano.
Tritare grossolanamente la cipolla.

Mondare il radicchio eliminando le foglie più esterne e sfogliandolo.
Lavare le foglie e asciugarle.
Tagliarle a strisce sottili.

In un pentolino fare fondere il burro, una volta sciolto, fare soffriggere la cipolla.

Aggiungere il radicchio e lasciare appassire.

Portare a bollore acqua salata.

Scolare i tortelli di zucca con uno scolapasta, prestando attenzione a non romperli, o con una schiumarola.

Fare saltare i tortelli di zucca nel pentolino con il condimento.

Servire impiattando con il Parmigiano.

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