Tortelli grana e rucola
Un condimento velocissimo da fare e si presta ad accompagnare anche paste più semplici tipo, maccheroncini, farfalle e altre simili.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Burro 50 g
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Scaglie di grana 50 g
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Rucola 1 mazzetto
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparare i tortelli ricotta e spinaci: mescolare la ricotta con gli spinaci lessati e successivamente passati nel burro, il parmigiano e l’uovo.
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Preparare la sfoglia gialla con le uova e la farina, tirarla abbastanza sottile (meglio se con il vecchio e classico mattarello.
Dividere la sfoglia in quadrati di circa 5 cm. per lato (dipende da quanto volete grandi i tortelloni!!!)
Sopra ogni quadrato sistemare una quantità di ripieno, chiudere quindi a triangolo. -
Mettere in un tegame il burro e la rucola sminuzzata grossolanamente.
Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua per cucinare i tortelli, tuffarli in acqua e scolarli dopo un paio di minuti che hanno ripreso a bollire.
Sistemarli nella padella con il condimento aggiungere le scaglie di grana e saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.
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Portare subito in tavola e buon appetito!
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