Tortelli dolci per Carnevale…

Non ho saputo resistere, anche se mancano ancora dieci  giorni al carnevale!!!
 Il fornaio già da diversi giorni li aveva esposti in vetrina e io non ho saputo resistere… ieri visto la bellissima giornata dove le finestre potevano benissimo rimanere aperte, ho preparato i miei tortelli dolci, ma rigorosamente fritti!



Ingredienti: 
300 gr di farina
75 gr di zucchero
20 gr di olio E.V.O.(circa 3 cucchiai)
2 uova intere
4 cucchiai di latte

1 cucchiaio di rum o di anice
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
La scorza di ½ limone grattugiata
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Zucchero a velo

Per il ripieno:
1 vasetto di marmellata di prugne (tipo Modena)
10 amaretti
10 gherigli di noce


Procedimento:
Sulla spianatoia unire tutti gli ingredienti, tranne il latte che terrete a parte, e impastateli velocemente. Potrebbe servire un cucchiaio di latte in più o in meno per raggiungere l’impasto desiderato. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Sulla spianatoia spolverata di farina stendete la pasta a strisce abbastanza larghe. Farcirle con un cucchiaio di marmellata, (come si farciscono i ravioli) e sigillate con un coppapasta di piccole dimensioni. Friggete in abbondante olio di arachidi caldo, scolarle e spolverate con abbondante zucchero a velo.

per il ripieno:
Tritate finemente gli amaretti insieme al gheriglio delle noci. In una terrina mettete circa metà vasetto di marmellata, unite gli amaretti e le noci tritate, amalgamate bene e con questo ripieno riempite metà dei vostri tortelli, l’altra metà potete riempirla solo con un cucchiaio di marmellata.

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