Tortelli di zucca con capperi, pinoli e peperoncini dolci

Colori natalizi per un primo piatto originale, i sapori molto diversi dei tortelli di zucca, i capperi e i peperoni dolci si combinano molto bene per un piatto molto coloraro e saporito.

Ingredienti (2 persone)

  • 360 gr di tortelli di zucca
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 6 peperoncini dolci
  • qb Parmigiano Reggiano
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere i capperi sotto sale in una ciotola con acqua per almeno mezz’ora e cambiare l’acqua un paio di volte.

Grattuggiare il Parmigiano Reggiano a scaglie.

Lavare i peperoncini dolci e tagliarli a rondelle.

Scolare i capperi e tritarli grossolanamente in un mixer con i pinoli e pochissimo olio.

In un pentolino, con un filo d’olio, cuocere i peperoncini dolci, una volta cotti aggiungere il trito di capperi e pinoli e mescolare bene.

Portare a bollore acqua salata.

Scolare i tortelli di zucca con uno scolapasta, prestando attenzione a non romperli, o con una schiumarola.

Fare saltare i tortelli di zucca nel pentolino con il condimento.

Servire impiattando con le scaglie di Parmigiano.

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