Colori natalizi per un primo piatto originale, i sapori molto diversi dei tortelli di zucca, i capperi e i peperoni dolci si combinano molto bene per un piatto molto coloraro e saporito.
Ingredienti (2 persone)
- 360 gr di tortelli di zucca
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di pinoli
- 6 peperoncini dolci
- qb Parmigiano Reggiano
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattuggiare il Parmigiano Reggiano a scaglie.
Lavare i peperoncini dolci e tagliarli a rondelle.
Scolare i capperi e tritarli grossolanamente in un mixer con i pinoli e pochissimo olio.
In un pentolino, con un filo d’olio, cuocere i peperoncini dolci, una volta cotti aggiungere il trito di capperi e pinoli e mescolare bene.
Portare a bollore acqua salata.
Scolare i tortelli di zucca con uno scolapasta, prestando attenzione a non romperli, o con una schiumarola.
Fare saltare i tortelli di zucca nel pentolino con il condimento.
Servire impiattando con le scaglie di Parmigiano.