Torta yogurt e cocco

Torta yogurt e cocco

Torta yogurt e cocco è una torta soffice e fresca che nelle sua semplicità rende speciale la tua colazione. Si tratta di un impasto di uova e zucchero arricchito con yogurt greco al cocco che la rendono morbida, farina miscelata al cocco rapè ed infine olio di semi al posto del burro. Una torta pronta in poco più di trenta minuti, genuina e che puoi gustare in qualsiasi momento della giornata. Se ami i dolci al cocco ti consiglio di provare anche La chiffon cake al cocco. e la torta al cocco veloce senza glutine. Seguimi per la ricetta!

    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni6
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    150 g farina 00
    50 g farina di cocco
    3 uova (medie)
    150 g zucchero
    170 g yogurt greco 2% di grassi (gusto cocco)
    60 g olio di semi
    1 bustina lievito in polvere per dolci

    Per la finitura

    q.b. miele
    2 cucchiai farina di cocco

    Strumenti

    Fruste elettriche
    Leccapentole
    Stampo
    Carta forno

    Passaggi

    Come prima cosa accendi il forno a 180°.

    Per iniziare, In una ciotola monta le uova intere con lo zucchero per circa cinque minuti, fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungi a filo dall’alto l’olio e lo yogurt al cocco a temperatura ambiente.

    A questo punto aggiungi gli ingredienti secchi miscelati e messi da parte, la farina con il lievito per dolci setacciato e la farina di cocco poco alla volta in più riprese sempre montando con le fruste elettriche.

    Nel frattempo ungi con poco olio uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, sistema sul fondo un cerchio ritagliato a misura di carta forno, versa all’interno il composto.

    Inforna la torta a 180° per circa 30 minuti, fai sempre la prova stecchino.

    Una volta raffreddata puoi sformare la torta, prima di servirla cospargi la superficie con poco miele e guarnisci con il cocco rapè.

    La Torta allo yogurt e cocco si conserva bene in un contenitore per circa 3 giorni.

    Puoi farcire la torta con nutella o altra crema a piacere.

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