Torta yogurt e albicocche frullate

Torta yogurt e albicocche frullate

Torta yogurt e albicocche frullate, un dolce perfetto dalla consistenza umida e morbida. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata, la presenza nell’impasto delle albicocche frullate dona un colore caldo e un profumo unico a questa torta. Se siete amanti delle torte allo yogurt, provate a realizzare questa semplice torta. Con ingredienti semplici e genuini e tanta buona frutta fresca e matura vien fuori un capolavoro di torta. A voi la ricetta!

torta morbida yogurt e albicocche frullate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:10 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Albicocche (circa 3 pesate senza nocciolo) 150 g
  • Yogurt greco gusto vaniglia 150 g
  • buccia limone grattugiata 1
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi 80 g
  • Farina 00 270 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Albicocche (per guarnire) 2
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Torta soffice yogurt e albicocche frullate

    Accendere il forno, modalità statico a 180°.

    Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.

    lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo, pesarle e tagliarle in quattro parti.

    Metterle nel mixer assieme allo yogurt, la buccia del limone ed il cucchiaino di succo di limone, frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di pezzetti.

    Nel frattempo montare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno cinque minuti affinché risultano gonfie e spumose, aggiungere a filo dall’alto l’olio, poi il frullato composto di albicocche e yogurt.

    Infine aggiungiamo le polveri all’impasto in due, tre volte: la farina miscelata con la vanillina e la bustina di lievito per dolci.

    Prendere uno stampo a cerniere dda 23/24 centimetri di diametro, foderarlo con della carta forno.

    Versare all’interno dello stampo l’impasto ottenuto livellandolo bene.

    Distribuire sull’impasto delle fette di albicocche a raggiera senza farle affondare nell’impasto.

    Infornare in forno caldo per circa 40 minuti.

    Fare la prova stecchino.

    Servire cosparsa di zucchero a velo.

     

Note

Per una variante ancora più golosa aggiungere sull’impasto alcuni cucchiaini di marmellata di albicocche.

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