Torta yogurt e albicocche frullate

Torta yogurt e albicocche frullate.


Torta yogurt e albicocche frullate, un dolce perfetto dalla consistenza umida e morbida. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata, la presenza nell’impasto delle albicocche frullate dona un colore caldo e un profumo unico a questa torta. Se siete amanti delle torte allo yogurt, provate a realizzare questa semplice torta. Con ingredienti semplici e genuini e tanta buona frutta fresca e matura vien fuori un capolavoro di torta. A voi la ricetta!

torta yogurt e albicocche frullate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gAlbicocche (circa 3 pesate senza nocciolo)
  • 150 gyogurt (albicocca)
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 270 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Albicocche (per guarnire)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Mixer
  • Frusta elettrica
  • Stampo
  • Carta forno
  • Spatola
  • Grattugia

Preparazione della torta allo yogurt e albicocche frullate

  1. Per iniziare Accendere il forno, modalità statico a 180°.

    Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.

    lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo, pesarle e tagliarle in quattro parti.

    Adesso metterle nel mixer assieme allo yogurt, la buccia del limone ed il cucchiaino di succo di limone, frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di pezzetti.

    Nel frattempo montare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno cinque minuti affinché risultano gonfie e spumose, aggiungere a filo dall’alto l’olio, poi il frullato composto di albicocche e yogurt.

    Infine aggiungere le polveri all’impasto in due, tre volte: la farina miscelata con la vanillina e la bustina di lievito per dolci.

    Prendere uno stampo a cerniera da 23/24 centimetri di diametro, foderarlo con della carta forno.

    Versare all’interno dello stampo l’impasto ottenuto livellandolo bene.

    Distribuire sull’impasto delle fette di albicocche a raggiera senza farle affondare nell’impasto.

    Infornare in forno caldo per circa 40 minuti.

    Fare la prova stecchino.

    Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.

Note

Per una variante ancora più golosa aggiungere sull’impasto alcuni cucchiaini di marmellata di albicocche.

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