Torta yogurt e albicocche frullate
Torta yogurt e albicocche frullate, un dolce perfetto dalla consistenza umida e morbida. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata, la presenza nell’impasto delle albicocche frullate dona un colore caldo e un profumo unico a questa torta. Se siete amanti delle torte allo yogurt, provate a realizzare questa semplice torta. Con ingredienti semplici e genuini e tanta buona frutta fresca e matura vien fuori un capolavoro di torta. A voi la ricetta!
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:10 fette
- Costo:Basso
Ingredienti
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Albicocche (circa 3 pesate senza nocciolo) 150 g
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Yogurt greco gusto vaniglia 150 g
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buccia limone grattugiata 1
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Succo di limone 1 cucchiaino
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Olio di semi 80 g
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Farina 00 270 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Albicocche (per guarnire) 2
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Accendere il forno, modalità statico a 180°.
Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.
lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo, pesarle e tagliarle in quattro parti.
Metterle nel mixer assieme allo yogurt, la buccia del limone ed il cucchiaino di succo di limone, frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di pezzetti.
Nel frattempo montare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno cinque minuti affinché risultano gonfie e spumose, aggiungere a filo dall’alto l’olio, poi il frullato composto di albicocche e yogurt.
Infine aggiungiamo le polveri all’impasto in due, tre volte: la farina miscelata con la vanillina e la bustina di lievito per dolci.
Prendere uno stampo a cerniere dda 23/24 centimetri di diametro, foderarlo con della carta forno.
Versare all’interno dello stampo l’impasto ottenuto livellandolo bene.
Distribuire sull’impasto delle fette di albicocche a raggiera senza farle affondare nell’impasto.
Infornare in forno caldo per circa 40 minuti.
Fare la prova stecchino.
Servire cosparsa di zucchero a velo.