Torta versata alla marmellata di albicocche

Non amo le torte di piccole dimensioni…. finiscono sempre troppo in fretta!!!
Questa è una new entry del 2019, presa dal libro”il cucchiaio d’argento”, perfetta per la colazione, provatela con una bella tazza di latte… buonissima!!!
E’ una torta semplicissima e soprattutto si prepara in breve tempo… non resta che provarla non ne sarete deluse!!!
Ho utilizzato la marmellata di albicocche, ma potete utilizzare quella che più vi piace…

Ingredienti
2 uova
100 di zucchero
150 di farina 0
60 gr di burro
½ bicchiere di latte
 Una bustina di lievito per dolci
Buccia di limone grattugiata
Marmellata di albicocche

Procedimento:

Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova per circa 5 minuti, il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Fondete il burro a bagno maria e una volta raffreddato aggiungetelo a filo al composto di uova e zucchero, amalgamandolo per bene con le fruste.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto. Incorporate perfettamente aiutandovi con le fruste, incorporate per finire anche il latte.
Foderate una teglia diam. 20 e versate metà composto, mettete nel forno per circa 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno e fate uno strato abbondante di marmellata, lasciando liberi i bordi, quindi ricoprite con l’altra metà del composto, rimettete in forno per altri 20 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverate di zucchero velo.  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.