Torta tre strati al limone

Tre strati al sapore di limoni, limoni che arrivano direttamente dalla Sicilia. Quando riesco ad avere dei limoni di cui conosco certamente la provenienza non posso che non usarli per una torta.
Con i limoni comprati non mi fido mai ad usare la buccia mentre con questi non posso che andare sul sicuro.
Questa torta è soffice e cremosa allo stesso tempo. Provatela e scoprirete una torta dal gusto delicato, perfetta per coccolare i vostri ospiti.


Ingredienti:

Crema
100 gr farina 00
200 gr di zucchero
300 ml di acqua
2 tuorli
1 limone (succo e scorza)
1 noce di burro

Frolla
250 gr di farina
1 tuorlo
125 gr di zucchero
125 gr di burro
un pizzico di lievito
1/2 limone buccia

Pan di spagna
2 uova
70 gr di zucchero
50 gr di farina
20 gr di fecola di patate
1 pizzico di lievito
1/2 limone buccia

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Per iniziare preparate la crema, scaldate l’acqua e fate sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto aggiungete piano piano la farina continuando a mescolare. Una volta che il composto sarà compatto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, la buccia e il succo del limone.

Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e versatela in una ciotola per farla raffreddare.

Nel frattempo preparate la frolla, mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro e infine la farina con il lievito. Impastate e stendete una sfoglia di 1,5 cm e ricoprite la tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Ora passate alla terza e ultima preparazione, il pan di Spagna che andrá a ricoprire la crema.

Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere la farina, la fecola e il lievito e infine la buccia del limone.
Mescolate dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

A questo punto componiamo la torta, riprendete la frolla precedentemente stesa e versiamo la crema. Tenete da parte due cucchiai di crema che vi serviranno per decorare la torta.

Versate l’impasto per il pan di Spagna e infornate a 180 gradi per 40, 45 min.

Decorate con la crema e lo zucchero a velo.


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