Torta trapunta cacao e mascarpone

Questa è la mia versione della torta che ultimamente impazza sul web, questa è la mia torta trapunta.
Ero curiosa e sono contenta di averla preparata, è soffice, delicata ed è buona anche dopo qualche giorno, sempre se riuscite a nasconderla prima che finisca.

Ingredienti

per l’impasto base
5 uova
230 g di zucchero
325 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
25 g di cacao amaro
125 ml di olio di riso o di semi
125 ml di acqua frizzante
per la crema
500 g di mascarpone non troppo freddo
2 uova
20 g di amido di mais
70 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Preparare come prima cosa la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia.

Preparare come prima cosa la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia.


Unire alla crema il primo uovo ed una volta completamente assorbito unire l’altro il secondo uovo,


 mescolare molto bene ed infine aggiungere l’amido di mais.

Versare la crema ottenuta in una tasca da pasticceria e riporla in frigorifero.
Preparare la torta base al cacao.
Riscaldare il forno  170°C e foderare una teglia (la mia 35×30 cm) con carta forno.
In due ciotole dividere gli albumi dai tuorli.

Iniziare la preparazione montando gli albumi 

                        fino ad ottenere una massa ben ferma. Mettere gli albumi montati da parte.

Nella ciotola con i tuorli mescolare questi ultimi con lo zucchero unendolo poco alla volta.
Quando lo zucchero è completamente assorbito, aggiungere prima l’olio 
e successivamente l’acqua frizzante.

Dal totale della farina, toglierne 100 g e mescolarli con il cacao e il lievito per dolci.
Gli altri 225 g di farina mescolarli poco per volta al composto di uova .
Infine aggiungere in due volte la farina precedentemente mescolata al cacao e al lievito.

Al composto ottenuto unire all’inizio un solo cucchiaio di albumi e mescolare delicatamente 
dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.

Continuare ad aggiungere il resto degli albumi, sempre poco alla volta e 
delicatamente per non smontare il composto.

Versare il composto ottenuto nella teglia prima preparata e livellarlo con una spatola.

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