TORTA TIRAMISU’, CON CREMA PASTICCERA E MASCARPONE
INGREDIENTI:
500 gr. di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
Biscotti savoiardi q.b.
cacao amaro q.b.
gocce di cioccolato q.b.(facoltative)
caffe q.b.
Crema pasticcera
90 gr. di zucchero
3 tuorli d’uovo
75 gr. di farina
mezzo litro di latte
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina e poi unite un po alla volta il latte caldo,mettete sul fuoco e fate addensare.
Pan di spagna
Per ogni uovo 30 grammi di farina e 30 grammi di zucchero,buccia di limone grattugiata,io ho fatto un pan di spagna con 5 uova quindi 150 gr. di farina,150 gr. di zucchero.Montate a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose poi aggiungete la buccia e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Infornate a 180 gradi per almeno 25/30 minuti.
Ammorbidite il mascarpone, aggiungete la crema, e poi la panna montata girando delicatamente.
A questo punto potete iniziare a comporre il dolce.
Tagliate un disco di pan di spagna,bagnatelo con del caffe’,spalmateci un bel po di crema e spolverate con il cacao,adesso fate il secondo strato con i savoiardi,inzuppateli nel caffe’ e poi aggiungete la crema e spolverate ancora con il cacao.
Alla fine spolverate con il cacao amaro e distribuite sopra le gocce di cioccolato.
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