Oggi prepariamo una torta golosissima, la Torta Tenerina. L’ingrediente fondamentale di questa torta è il cioccolato, rigorosamente fondente, e la sua caratteristica sta nel fatto che non ha lievito, e quindi si presenta come una torta bassa,
con una crosta esterna croccante e un ripieno morbido che si scioglie in bocca.
Ingredienti
200 g cioccolato fondente
120 g zucchero
60 g farina
80 g olio di semi
4 Uova
Facciamo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino, a bagnomaria e teniamolo da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo l’olio di semi ed il cioccolato tiepido, continuiamo a mescolare ed incorporiamo anche la farina.
A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma e incorporariamoli al composto di cioccolato mescolando delicatamente.
Versiamo il composto ottenuto all’interno di una tortiera, ricoperta di carta forno. Inforniamo la torta tenerina a 180°C per circa 30 minuti.
Al termine dei 30 minuti otterremo una torta completamente cotta, come piace a me, se riduciamo di qualche minuto il tempo di cottura, avremo un dolce al cioccolato dal cuore morbido.
Buon appetito!
“Bisogna scegliere per moglie solo una donna che, se fosse un uomo, si sceglierebbe per amico.”Joseph Joubert