Tiramisù al pandoro senza uova

Tiramisù al pandoro senza uova il classico dolce realizzato con il pandoro in sostituzione del pan di Spagna o dei savoiardi.

Un dolce adatto per le feste di Natale o anche se si ha un surplus di pandoro in casa. In ogni caso avrete sempre un risultato fantastico e golosissimo.

Tiramisù al pandoro senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g pandoro
500 g mascarpone
400 ml panna da montare, 35% di lipidi
100 g zucchero a velo
250 ml caffè
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. codetta colorata (a tema natalizio)

Preparazione del Tiramisù al pandoro senza uova

Affettare il pandoro orizzontalmente in modo da ottenere delle fette a forma di stella dello spessore di circa 1 centimetro.

Sistemare un fetta su un piatto da portata e racchiuderla da un cerchi di circa 24 cm. di diametro.

tagliare altre 2 fette a metà e posizionarle attorno al bordo del cerchio.

Bagnare generosamente le fette di pandoro con il caffè.

Montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.

Una volta che è ben montata unire il mascarpone e continuare a montare per qualche minuto fino ad incorporarlo per bene.

Versare metà della crema sul pandoro.

Coprire con un’altra fetta e bagnarla con il caffè.

Ricoprire con la restante crema e sistemare in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.

Tiramisù al pandoro senza uova
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