Penne al sugo di sgombro


La pasta con lo sgombro è un primo facile e versatile, infatti potete utilizzare sia il prodotto fresco che i filetti sott’olio, come ho fatto io.
E’ una ricetta gustosa e super appetitosa anche grazie ai capperi, alle acciughe, alle olive, e per non parlare dei pomodorini del  mio orto che congelo a fine stagione per poterli poi utilizzare durante l’inverno.
La ricetta è della rivista “Cucina Italiana”, che con il tempo ho un po’ modificato, aggiungendo delle piccole modifiche. 

Ingredienti 
280 gr di penne (70 gr a persona)
200 gr di filetto di sgombro in olio E.V.O.
2 acciughe sotto’olio
1 spicchio di aglio
10 olive verdi denocciolate con all’interno un filetto di peperone rosso
2 cucchiai di capperi
olio E.V.O. 
brodo di carne q.b.
una spolverata di origano
1 cucchiaino di salsa triplo concentrato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
10 pomodorini rossi
Sale

Procedimento:
Portate ad ebollizione l’acqua, leggermente salata, per la cottura della pasta.
Versate 2 cucchiai di olio E.V.O. in una casseruola, aromatizzate con lo spicchio di aglio, leggermente schiacciato,  le acciughe spezzettate, le olive tagliate a fettine e i capperi.
Unite i filetti di sgombro spezzettati, i pomodorini tagliati a metà.
Stemperate un cucchiaino di salsa triplo concentrato in alcuni cucchiai di brodo e aggiungete nella casseruola.
Regolate eventualmente di sale e aggiungete un pizzico di origano.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce.
Lessate la pasta e saltatela per alcuni minuti nel sugo, impiattate e servite, a piacere potete unite sulla pasta un  pizzico di prezzemolo tritato.

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