La torta Susanna è un dolce tipico di Parma: è una pasta frolla con l’interno cremoso ed una copertura di cioccolato fondente.
E’ una torta che si scioglie in bocca , è perfetta per la merenda o la colazione ma anche come dolce della domenica da servire in tavola.
Ingredienti
250 g di farina
80 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per la crema
500 g di ricotta
3 tuorli
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
per la copertura
60 mldi panna
100 g di cioccolato fondente
Prepariamo la pasta frolla impastando insieme farina, zucchero, burro e uovo. Aggiungiamo il lievito e un pizzico di sale. Facciamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola lasciandolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Poi stendiamo la frolla in una tortiera coperta con carta forno.
In una terrina versiamo la ricotta, i tuorli, lo zucchero e la farina.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso .
Farciamo la pasta frolla stesa nella teglia con il composto cremoso.
Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 30/35 minuti. Lasciamo raffreddare.
Scaldiamo la panna e versiamola sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti amalgamando con un cucchiaio.
Quando la torta sarà ben fredda versiamoci sopra il cioccolato e lasciamo rassodare in frigo.
Buon appetito!
L’occasione di far del male si trova cento volte al giorno, quella di far del bene una volta all’anno.
(Voltaire)