La Torta speziata miele e arance il un dolce ideale per le colazioni della mattina o per uno spuntino veloce del pomeriggio, accompagnatela se vi piace con un profumatissimo tè al bergamotto, diventerà una picevolissima abitudine.
Quella ciambella sofficissima rimane umida all’interno e morbidissima all’esterno, il miele e le arance la inondano di profumi e sapori insuperabili.
I profumi e i sapori caldi delle arance del miele e della cannella fanno di questa ciambella il dolce ideale delle giornate invernali.
Si prepara in pochissimo tempo e conquisterà grandi e piccini.
Trovate la mia ricetta nella rivista di Ifood nel numero speciale di Natale.
Insieme alla mia ciambelle troverete tante altre bellissime idee.
- 2 uova
- 200 g di farina tipo 1
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di girasole
- 100 ml di succo d’arancia
- Scorza grattata di 1 arancia
- 1 arancia sbucciata al vivo (polpa)
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 ml di miele di zagara
- 1 pizzico di cannella
- Scaldate il miele in un tegamino e cercate di far evaporare l’acqua in eccesso, quindi versatelo nello stampo.
- Sbucciate un arancia al vivo e tagliatela a pezzetti.
- Disponete l’arancia sopra il miele e imburrate la restante parte dello stampo.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, quindi tenete da parte.
- Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino a che diventano chiari e cremosi.
- Unite l’olio e continuate a frullare.
- A questo punto unite le polveri (farina, lievito, cannella e scorza) alternandole al succo d’arancia.
- Aggiungete gli albumi montati a neve cercando di non smontare il composto.
- Versate nello stampo e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.
- Rovesciate la torta e spolverate con lo zucchero al velo.