La Torta Speziata di Mele e Carote è una torta di frutta gustosa e facilissima da realizzare, ottima per ogni occasione, soprattutto per la prima colazione del mattino. Possiamo personalizzare la Torta Speziata di Mele e Carote aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o noci in pezzi. La Torta Speziata si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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50 g Olio di semi (io di girasole)
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100 g Latte
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150 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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2 cucchiaini Cannella
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1/2 cucchiaino Noce Moscata
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3-4 Chiodi di Garofano
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Speziata di Mele e Carote preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. tenere da parte.
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2- Tagliare le Mele a fette sottili, grattugiare le Carote possibilmente in maniera grossolana e tenere il tutto da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito, la Cannella, la Noce Moscata ed i Chiodi di Garofano, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare anche le Mele e le Carote.
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5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare il tutto.
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6- Infornare la Torta Speziata di Mele e Carote a 180°C per circa 50 minuti.