Biscotti di frolla alle nocciole e dulce de leche

Sono giorni duri, il futuro è incerto, il forno in casa mia è sempre acceso, come se servisse a dare calore e colore a queste giornate assurde, tutte uguali. Non sono mai stata tanto a lungo in casa come adesso e cucinare mi riempie le giornate. Poi condividere le ricette sul blog, mi fa sentire meno la pesantezza di questo tempo che si trascina.
Alcuni giorni fa ho preparato il dulce de leche e l’ho spalmato su dei semplicissimi biscotti di frolla la mattina a colazione. Un gusto paradisiaco che mi ha fatto venire in mente questi biscotti con il dulce de leche e le nocciole. Sono croccantissimi, perché il dulce de leche fa da collante e trattiene molte nocciole e adatti sia alla colazione che al tea time. Ma anche a placare i momenti di noia che in questo momento immancabilmente si presentano. Provateli anche voi. Certo non sono miracolosi, ma aiutano.

Ingredienti 

  • 92 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 43 g di farina di nocciole
  • 2 g di sale
  • 45 g di uova intere
  • 210 g di farina per frolla 
  • 100 g di nocciole tritate

Preparazione

In una ciotola, mescolare tutte le polveri, farina, farina di nocciole e sale. 
Lavorare il burro a pomata a 25°C in una planetaria munita di foglia. Aggiungere le uova e lo zucchero a velo e far amalgamare bene. Aggiungere le polveri e mescolare fino a creare una massa omogenea. Fare la palla, avvolgere nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 3 ore.
Dopo il riposo, stendere la frolla allo spessore di 4 mm, tagliare i biscotti con uno stampino e ricoprirli di nocciole tritate. Infornare in forno caldo a 180° per 10 circa.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]