Ingredienti:
- 170 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina di mandorle
- 4 uova intere
- 1 bustina di zafferano
- 170 gr di burro morbido
- 80 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- Per la decorazione
- zucchero a velo q.b.
- mandorle q.b.
Preparazione:
Versare nel frullatore lo zucchero, azionarlo per 30 secondi e poi aggiungere la farina di mandorle.
In una ciotola a parte rompere le 4 uova mescolando 1 bustina di zafferano in polvere e mescolare. Versare le uova nel frullatore e riaccenderlo per 1 minuto; poi aggiungere il burro morbido a pezzi e mescolare ancora.
In una ciotola separatamente setacciare per 3 volte, (3 volte, è al regola segreta di Nora Ephron!), la farina e la fecola di patate da aggiungere nel frullatore mescolando per 30 secondi.
Poi unire il lievito e il sale fino.
Imburrare e infarinare uno stampo circolare di circa 30 cm e versare il composto all’interno.
Inserire il dolce nel forno freddo (so che è cosa insolita ma è così) ed accendetelo a 180°C non ventilato ma cottura statica per 30 minuti.
Togliere la torta dal forno quando ancora è poco colorita.
Lasciarla raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con qualche mandorla.