Torta Soffice con Mele e Uvetta

IMG_2677TORTA SOFFICE CON MELE E UVETTA

Un dolce Sofficissimo perfetto per la Prima Colazione e per la Merenda! Gli ingredienti sono tutti di facilissima reperibilità, è possibile realizzarne una versione senza lattosio semplicemente sostituendo il Burro con la Margarina. I sapori delle Mele e dell’Uvetta si legano perfettamente insieme dando vita ad un vero e proprio “paradiso del buongiorno”! Una volta cotta si può conservare facilmente all’interno di un contenitore per torte per più giorni. Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

3 Mele

80gr di Uvetta

130gr di Burro o Margarina

150gr di Zucchero

2 Uova

210gr di Farina 00

Mezza Bustina di Lievito

Una Bustina di vanillina

4 Cucchiai di Acqua

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed Infarinare una tortiera (io da 18 cm ma va bene fino a 26)

Riunire in una Ciotola la Farina 00, il Lievito e la Vanillina, mettere da parte.

Mettere l’Uvetta in ammollo all’interno di una ciotola piena di Acqua Calda

Sbucciare le Mele quindi Tagliarle a cubetti, mescolarle in un contenitore con qualche goccia di limone per evitare he anneriscano, mettere da parte.

Sciogliere leggermente il Burro o la Margarina, unire lo Zucchero e mescolare così da ottenere un composto omogeneo, aggiungere i Tuorli ed incorporarli, aggiungere anche i 4 Cucchiai di Acqua e mescolare fino a completo assorbimento. Incorporare gli Ingredienti Secchi ed aggiungere le Mele e l’Uvetta scolata, incorporare per bene.

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Montare gli Albumi a Neve ben ferma, aggiungerli gradualmente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il tutto all’interno della tortiera e spolverare la superficie con dello Zucchero.

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Infornare a 170°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.

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