Torta Soffice con Farina di Mais

La Torta Soffice con Farina di Mais è un dolce gustoso e leggero perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo pasto. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta Soffice in mille modi diversi, possiamo farcirla con qualche cucchiaio di marmellata, oppure possiamo aggiungere qualche ingrediente al composto, come gocce di cioccolato o della frutta secca in pezzi. La Torta si conserva molto bene se tenuta in frigo, all’interno di un contenitore per alimenti o avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Farina di Mais
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice con Farina di Mais preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio fi carta forno. Tenerla da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare nuovamente a velocità media per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina di Mais, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice con Farina di Mais a 180°C per circa 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.