Torta soffice alle castagne e cioccolato

La torta soffice alle castagne e cioccolato è un dolce goloso e perfetto per le colazioni e le merende autunnali, magari accompagnata da una bella tazza di cioccolata calda. Credetemi quando vi dico che è super soffice e profumatissima, una vera e propria coccola per il palato.

Se siete dei golosoni e usate questa torta per fare merenda, potrete persino accompagnarla con un’ottima crema inglese o qualsiasi altro tipo di crema che sia di vostro gradimento. La torta soffice alle castagne e cioccolato ha un sapore rustico e delicato allo stesso tempo.

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torta soffice alle castagne e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per una tortiera del diametro di 22 centimetri
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 130 g Fecola di patate
  • 50 g Farina di castagne
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unite l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare l’impasto con le fruste.

  2. A questo punto unite le polveri ben setacciate, quindi la fecola di patate, la farina di castagne, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  3. Non appena avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, spennellate lo spray staccante nella tortiera, oppure imburratela e infarinatela e versatevi il composto della torta all’interno.

  4. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo fate sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

  5. Quando la torta è fredda, sformatela e ponetela sul piatto da portata, quindi cospargetela di zucchero a velo. Servite la torta soffice alle castagne e cioccolato e buona merenda.

  6. torta soffice alle castagne e cioccolato

I consigli di Franci

  • La torta soffice alle castagne e cioccolato si conserva sotto a una campana di vetro fino a 3-4 giorni.
  • Potete omettere il cacao amaro e aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto della torta.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se amate le farciture, vi consiglio una CREMA AL CIOCCOLATO che renderà questa torta ancora più golosa.
  • Non perdetevi la ricetta dei NECCI TOSCANI e dei BISCOTTI OCCHIO DI BUE CON CONFETTURA DI CASTAGNE.

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L’articolo Torta soffice alle castagne e cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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