ll nostro oro verde in Sicilia è il pistacchio di Bronte, presente in tantissimi dolci e biscotti insieme alle mandorle. Questa sofficissima torta ne racchiude tutta la bontà: provatela e ve ne innamorerete.
Ingredienti: 3 uova, 200 g di zucchero, 100 g di pistacchi di Bronte tritati finemente, 250 g di farina 00, 50 g di crema di pistacchi, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 vasetto di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci.
Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, la crema di pistacchi e infine le polveri.
Mettete l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e passate in forno a 180° per 40/50 minuti.
Cospargete di zucchero a velo o se siete molto golosi di glassa al cioccolato.
La sua sofficità vi lascerà di stucco! Buona colazione o merenda!