La Torta Soffice al caffè è una torta sofficissima e semplicissima da realizzare, perfetta per la prima colazione ma anche come base da farcire. Davvero molto leggera, per realizzarla useremo solamente una ciotola e le fruste elettriche, nient’altro, inoltre essendo senza burro è adatta agli intolleranti al lattosio. Possiamo personalizzarla aggiungendo ingredienti come frutta secca o liquori, volendo possiamo poi farcirla con marmellata o nutella. La Torta Soffice al Caffè si conserva anche per più se tenuta in frigo e avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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80 g Caffè
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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160 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Caffè preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, con queste dosi possiamo spingerci fino a 24 cm, poi bisogna raddoppiare le dosi.
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2- Preparare il Caffè e lasciarlo intiepidire, ce ne serviranno 80 grammi.
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3- Montare a lungo le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche. Quando avremmo ottenuto un composto alto e biancastro aggiungere l’Olio di Semi ed il Caffè, continuare a mescolare per qualche attimo così da incorporare gli ingredienti. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi mescolare fino a completo assorbimento.
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4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice al caffè a 180°C per circa 40 minuti, all termine fare la prova stecchino.