La torta semifreddo cornetto Algida è una torta senza cottura, semplice da preparare che ricorda il famoso gelato Cornetto Algida. Stupirà tutti per la sua bontà. E’ l’deale da servire a fine pasto o anche in occasione di una festa di compleanno.
Per la base
300 gr di biscotti secchi ( tipo Digestive)
140 gr di burro
Per la crema
350 ml di panna per dolci
175 gr di latte condensato
2 cucchiai di nutella
Per decorare
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella
25 gr di burro
30 gr di nocciole tostate
30 gr di arachidi pralinate
Prima di iniziare la preparazione della torta semifreddo cornetto Algida dobbiamo foderare una tortiera del diametro di 24 cm con della pellicola trasparente oppure con carta forno. Spezzettiamo i biscotti mettendoli in un mixer e frulliamo fino a polverizzarli.
Nel frattempo facciamo sciogliere il burro, mescoliamo i due ingredienti all’interno di una ciotola fino ad ottenere un composto simile alla sabbia.
Montiamo la panna, aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo delicatamente. Dividiamo la crema in due ciotole e in una aggiungiamo la nutella.
Compattiamo il composto di biscotti sul fondo della tortiera in modo da formare una base bella solida. Versiamoci la crema alla nutella e livelliamo. Formiamo quindi un secondo strato con la crema bianca e riponiamola in frigorifero per almeno 5 ore per farla rassodare bene .
Trascorso il tempo di raffreddamento, facciamo sciogliere il cioccolato con il burro, a bagnomaria o nel microonde e, con un cucchiaio, realizziamo dei decori sulla torta.
Tostiamo le nocciole e tritiamole grossolanamente. Riprendiamo la torta, decoriamola con il cioccolato fuso , le nocciole e la nutella.
Riponiamola in frigorifero o in freezer per farla raffreddare bene prima di servirla, poi togliamola dalla tortiera e trasferiamola su un piatto da portata.
E’irresistibile!
Buon appetito!
“Non si ricordano i giorni si ricordano gli attimi.”
CesarePavese