Torta samosa

 

I Samosa sono dei triangoli di sfoglia fritti ripieni di patate e spezie, sono buonissimi ma volevo riproporne una versione personalizzata e non fritta.

Ingredienti:

Sfoglia: 250 gr farina di farro appena macinata, sale integrale, 100 gr acqua, 50 gr olio extravergine d’oliva.

Ripieno: 500 gr patate, 1 barattolo di piselli, sale, curcuma, pepe, paprika.
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciate e tagliate a cubetti, per 25 minuti in pentola coperte d’acqua. Scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Unire i piselli e tutte le spezie, mescolare. Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia, stendere 2/3 dell’impasto su un foglio di cartaforno ed adagiarlo su una tortiera. Aggiungere il ripieno e distribuirlo sulla sfoglia, stendere l’altra parte di impasto e ricoprire il ripieno. Sigillare i bordi della sfoglia e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Buon appetito 

 

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