Torta salata di sfoglia con cime di rapa, farro e parmigiano

Pausa pranzo di oggi
Ingredienti per 4/6 persone
Stampo rotondo cm. 28
Tempo circa 1 ora
  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda (se riuscite a farla in casa è meglio)
  • sale fino quanto basta
  • sale grosso quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • un mazzetto di cime di rapa
  • un’abbondante grattugiata di parmigiano/grana
  • 1 uovo
  • 150 g di farro perlato
  • un pizzico di noce moscata
Fate lessare il farro in abbondante acqua salata, quindi scolatelo dell’acqua in eccesso.
A parte fate lessare le cime di rapa in abbondante acqua leggermente salata e poi scolatela bene.
Frullate le cime di rapa e poi mescolatele in una terrina con il farro, l’uovo sbattuto e la noce moscata.
Foderate lo stampo con carta forno e con la pasta sfoglia, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiate il condimento e terminate con una generosa grattugiata di parmigiano o grana e con un giro di olio evo.
Cottura: in forno (preriscaldato) a 180°C fino a doratura (circa 35 minuti).

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