Torta salata con speck, funghi e brie
Il ripieno a base di funghi formaggio brie e speck è racchiuso nella pasta sfoglia, una torta salata molto buona e saporita.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Funghi champignon 500 g
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Speck (in un tre fette spesse) 300 g
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Brie 100 g
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Uova 2
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Panna 200 ml
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Pulire i funghi con un panno umido per eliminare eventuali residui terrosi e tagliarli in 4.
Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo, mettere in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far rosolare a fiamma vivace, aggiungere i funghi e portarli a cottura. Lasciare raffreddare.
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Sistemare la pasta sfoglia in una tortiera, bucherellare con i rebbi di una forchetta la base e versarvi i funghi.
Tagliare le fette di speck a julienne e sistemare nella tortiera.
Sbattere le uova con la panna, aggiustare di sale e rovesciare all’interno della torta salate.
Affettare infine il brie e sistemare la fette sulla torta, richiudere all’interno i bordi della pasta sfoglia.
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Far raffreddare la torta in frigorifero prima di mettarla in forno preriscaldato a 190° per circa 20/30 minuti.
Sfornare e potete gustarla in tutti i modi; calda, tiepida e anche fredda!!
Buon Appetito
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