Dicembre è il mese delle torte salate, sono facili da realizzare e adatte a tutte le situazioni. E che profumo che emanano, sono davvero irresistibili! Con le feste che si avvicinano sono l’antipasto ideale da portare a tavola per grandi e piccini:-) Oggi abbiamo realizzato una torta salata con pomodorini, ricotta e olive, velocissima da preparare, quindi molto utile in casi di emergenza, come ospiti improvvisi. E’una torta molto golosa, piacerà sicuramente anche ai vostri bimbi, inoltre è coloratissima e porterà tanta allegria a tutti!
INGREDIENTI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 350 gr di pomodorini
– 250 gr di ricotta
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 10 olive denocciolate verdi
– origano qb
– sale qb
– olio qb
In una ciotola mescolate la ricotta, un pizzico di sale, il parmigiano e le olive ridotte a pezzetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Stendete la sfoglia su una teglia tonda, versate sopra la farcia di ricotta e richiudete bene i bordi. Disponete i pomodorini all’interno, spolverizzate con origano, un pizzico di sale e un filo di olio. Infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti, fino al raggiungimento della doratura e servite la torta tiepida. Un tripudio di colori e sapori!