Ci sono giorni in cui sembra arrivi finalmente la bella stagione e che le temperature si alzino ma poi basta un temporale e si vedono di nuovo le persone con giacche e piumini…che tempo pazzo che ci sta accompagnando in questi giorni!!
La voglia di pic-nic all’aria aperta è tanta,così io mi diverto a preparare cose sfiziose pensando poi in verità di mangiarle in cortile anzichè in casa con i vetri socchiusi.
Questa torta salata è nata dalla voglia di mangiare delle verdure ma presentate in modo diverso.
Ho così pensato di preparare questa torta salata e di renderla ancora più appetitosa unendo della scamorza affumicata,ed ecco che in meno di 30 minuti ho risolto una cena presentando qualcosa di davvero invitante.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- Parmigiano grattugiato q.b.
- qualche fetta di rovola affumicata
- sale
- pepe
- Iniziamo mondando le verdure,tagliamo a listarelle il peperone e a rondelle le carote.
- In una ciotola uniamo le uova, il Parmigiano e la panna.
- Mescoliamo fino ad amalgamare bene gli ingredienti poi regoliamo di sale e pepe.
- Stendiamo il disco di pasta sfoglia all’interno di una tortiera,lasciando fuoriuscire i bordi.
- Versiamo sul fondo il composto di uova,Parmigiano e panna e sopra mettiamo le verdure tagliate in precedenza.
- Ricopriamo con un strato di fettine sottili di provola affumicata poi richiudiamo su se stessi i bordi.
- Inforniamo a 200° in forno già caldo per circa 25-30 minuti.
A tutti voi l’augurio di una felice e splendida giornata.
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