Torta salata con patate, zucca e prosciutto

Torta salata con patate, zucca e prosciutto

Ingredienti :

  • 300 g patate a cubetti
  • 300 g zucca a cubetti
  • 4 uova
  • 150 g formaggio asiago a cubetti
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g prosciutto a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo granulare vegetale
  • pepe, olio
  • 300 g impasto di pane

Preparazione :

  1. Riscaldare 3 cucchiai d’olio in una padella capiente, unire l’aglio tagliato fine e i cubetti di zucca, patate e glia gli del rosmarino.
  2. Cuocere per una decina di minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con un pizzico di pepe.
  3. Lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere alle verdure cotte le uova, il formaggio, il prosciutto, insaporire ancora se necessario e amalgamare.
  5. Stendere su un piano di lavoro l’impasto per il pane e adagiarlo in una teglia da crostata foderata con carta da forno.
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  7. Rovesciare il composto ottenuto prima, nella teglia con la sfoglia e livellare.
  8. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Lasciare intiepidire e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]