Torta salata asparagi e cipolotto

Oggi vi propongo una torta salata  che sembra un quadro d’autore, metti poi che oltre a bella è pure buona ed il gioco è fatto.
La pasta frolla è quella di Marco Bianchi;oramai la mia venerazione per lui è nota ve ne ho parlato anche in questo post Respirare Bene e Mangiare Sano.
Mi piace moltissimo sperimentare le sue ricette e seguire le sue indicazioni visto che fortunatamente il nostro modo di mangiare in famiglia sta radicalmente cambiato.

Ingredienti per la pasta sfoglia;
  • 300 gr di farina di tipo 1
  • 80 gr di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale q.b
  • un pizzico di bicarbonato
Ingredienti per il ripieno;
  • 2 cipollotti
  • 20 asparagi verdi
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • radice di curcuma grattugiata

Procedimento;

Preparate la frolla ponendo la farina in una ciotola e incorporando i restanti ingredienti; lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nel frattempo che la frolla riposa in frigo preparate il ripieno della torta.

Sbollentate gli asparagi in acqua bollente per cinque minuti.
Tagliate a rondelle i cipollotti e passateli in padella con un goccio d’olio finché si rosoleranno; unite ai cipollotti la ricotta, l’uovo e la curcuma grattugiata.
Tirate la frolla, farcitela con la crema e decoratela con gli asparagi.

Cuoce a 180° per circa 30 minuti.



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