Torta salata alle zucchine e cipolla un antipasto od un secondo piatto da mangiare anche fredda con una base di pasta brisee ed un ripieno di zucchine, cipolla di Tropea, uova e panna.
Ottima anche come piatto da portare per un pranzo al sacco oppure da sistemare sul tavolo di un buffet.
Insomma una torta che è davvero molto versatile.
Volendo potete utilizzare anche la pasta sfoglia e viene altrettanto buona, ma la pasta brisee le conferisce un tocco più croccante che non guasta.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione della Torta salata alle zucchine e cipolla
Aprire il rotolo di pasta brisee e collocarlo all’interno della tortiera.
Affettare sia le zucchine che le cipolle di tropea con la mandolina.
Procedere poi a strati: uno di zucchine, uno di cipolla ed uno di zucchine. Spolverizzando leggermente di sale ogni strato.



Battere le uova con la panna, il parmigiano reggiano ed aggiustare di sale.
Versare sopra alle verdure.

Ripiegare i bordi della pasta brisee all’interno e riporre in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Sfornare e poi vela potete gustare calda, oppure tiepida o anche fredda
