Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI
“Per fortuna, dopo aver riposizionato le ante di legno delle vetrine e chiusa la porta di accesso al negozio, la Giovenca gli disse che finalmente avrebbero festeggiato l’evento con una bella cenetta.“
PREPARAZIONE
- Laviamo e tagliamo a pezzi grossolani la scarola
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Facciamo rosolare l’aglio e poi lo togliamo
- Aggiungiamo la scarola, un pomodoro secco tagliato a pezzi piccoli e la cipolla tritata finemente
- Aggiungiamo i capperi dopo averli dissalati e le olive
- Lasciamo stufare a fuoco basso aggiungendo un bicchiere di acqua
- Dopo che la scarola è cotta lasciamo freddare
- Foderiamo una teglia con un foglio di carta forno
- Mettiamo una delle sfoglie nella teglia e versiamo dentro la scarola
- Utilizziamo l’altra sfoglia per coperchiare la torta salata facendo aderire la pasta della seconda sfoglia alla prima.
- Inforniamo per 15 – 20 minuti in forno a 180°
- Sfornare la torta salata alla scarola e lasciar freddare per qualche minuto prima di gustare