Torta salata al salmone
Un gustoso rustico salato adatto sia come antipasto, sia come secondo piatto.
Ottimo sia tiepido che freddo è adatto anche per un buffet.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
45 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4/6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rotondo) 1 rotolo
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Filetto di salmone 200 g
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Porro 1
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Uova 2
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Panna fresca liquida 250 ml
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere a rosolare il porro affettato sottilmente in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Far stufare per circa 10 minuti poi aggiungere il salmone e portarlo a cottura, girandolo su ambo i lati. Occorreranno altri dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.
Spegnere la fiamma e far intiepidire.
Sbattere le uova con la panna fresca aggiustare di sale.
Unire il porro e il salmone ridotto a pezzetti.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al composto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera da crostata.
Bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Versarvi all’interno il composto e sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.
Togliere dal forno, far intiepidire e portare in tavola.
Buon appetito.