Torta salata al salmone

Torta salata al salmone

Un gustoso rustico salato adatto sia come antipasto, sia come secondo piatto.

Ottimo sia tiepido che freddo è adatto anche per un buffet.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotondo) 1 rotolo
  • Filetto di salmone 200 g
  • Porro 1
  • Uova 2
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere a rosolare il porro affettato sottilmente in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Far stufare per circa 10 minuti poi aggiungere il salmone e portarlo a cottura, girandolo su ambo i lati. Occorreranno altri dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.

    Spegnere la fiamma e far intiepidire.

    Sbattere le uova con la panna fresca aggiustare di sale.

    Unire il porro e il salmone ridotto a pezzetti.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al composto.

    Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera da crostata.

    Bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Versarvi all’interno il composto e sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

    Togliere dal forno, far intiepidire e portare in tavola.

    Buon appetito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]