Torta salata al salmone

Torta salata al salmone Un gustoso rustico salato adatto sia come antipasto, sia come secondo piatto. Ottimo sia tiepido che freddo è adatto anche per un buffet.

Torta salata al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
  • 200 gFiletto di salmone
  • 1Porro
  • 2Uova
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Torta salata al salmone

  1. Mettere a rosolare il porro affettato sottilmente in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Far stufare per circa 10 minuti poi aggiungere il salmone e portarlo a cottura, girandolo su ambo i lati.

    Occorreranno altri dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.

    Spegnere la fiamma e far intiepidire.

    Sbattere le uova con la panna fresca aggiustare di sale.

    Unire il porro e il salmone ridotto a pezzetti.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al composto.

    Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera da crostata.

    Bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Versarvi all’interno il composto e sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

    Togliere dal forno, far intiepidire e portare in tavola. Buon appetito.

  2. Torta salata al salmone

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Torta salata al salmone”

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