Torta salata al salmone Un gustoso rustico salato adatto sia come antipasto, sia come secondo piatto. Ottimo sia tiepido che freddo è adatto anche per un buffet.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 200 gFiletto di salmone
- 1Porro
- 2Uova
- 250 mlPanna fresca liquida
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Torta salata al salmone
Mettere a rosolare il porro affettato sottilmente in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Far stufare per circa 10 minuti poi aggiungere il salmone e portarlo a cottura, girandolo su ambo i lati.
Occorreranno altri dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.
Spegnere la fiamma e far intiepidire.
Sbattere le uova con la panna fresca aggiustare di sale.
Unire il porro e il salmone ridotto a pezzetti.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al composto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera da crostata.
Bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Versarvi all’interno il composto e sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.
Togliere dal forno, far intiepidire e portare in tavola. Buon appetito.
Molto bello il suo blog
Grazie mille, ma fa piacere che le piaccia 😉