Torta rustica ricotta, spinaci

Torta rustica ricotta, spinaci
Una torta salata realizzata con pasta sfoglia, ricotta spinaci, prosciutto cotto, caciotta, semplice da fare, economica e molto gustosa.
E’ la soluzione ideale quando avete poco tempo per preparare qualcosa da mangiare.
Ottima per una cena tra amici, per arricchire un buffet o da preparare in anticipo per risolvere un pranzo o una cena in famiglia.

    Torta rustica ricotta, spinaci<br />
    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione45 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 rotolo pasta sfoglia
    4 uova
    300 g ricotta di pecora
    200 g spinaci, cotti, bolliti
    100 g prosciutto cotto
    150 g caciotta mista
    50 g parmigiano grattugiato
    30 g burro
    q.b. sale

    Preparazione della Torta rustica ricotta, spinaci

    Mettere gli spinaci ben strizzati in un tegame con una noce di burro e far andare fino a quando il liquido di cottura sarà completamente evaporato.

    In una ciotola mettere la ricotta con le uova ed amalgamare il tutto aggiustando di sale.
    Far raffreddare gli spiaci ed unirli al composto insieme al parmigiano.

    In una teglia disporre la pasta sfoglia, sistemare le fette di prosciutto cotto sul fondo, distribuire il composto di uova, ricotta, spinaci e parmigiano ed infine chiudere con la caciotta tagliata a fettine.

    Ripiegare i lembi in eccesso della pasta sfoglia sul composto e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Passare poi in forno a 200° per circa 30 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.

    torta ricotta spinaci



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