Quanto ho visto che la The Recipe-tionist di questo mese era Maria Pia ho subito pensato: “Farò della carne!”; poi invece, visto il nome del blog, ho deciso di fare la sua torta di mele…ma la stessa idea l’abbiamo avuta in tante. Ormai la voglia di dolce c’era e così sono andata alla ricerca di ricette che mi potessero togliere dalla dispensa ingredienti che stazionavano da un po’, tipo i datteri.
Torta di mele e datteri…e te pareva: mica poteva essere una cosa semplice, bisogna andare in Israele a recuperare la confettura di datteri!
Presa da un moto di ribellione ho scelto una ricetta semplicissima, che a dire la verità mi lasciava anche un po’ perplessa. Uno di quei dolci che finisco di mangiare solo io. Invece è perfetta: morbida e saporita. Facilissima. Mapi: grazie!
125 grammi di farina integrale (io di segale)
100 grammi di prugne disidratate
100 grammi di yogurt magro bianco
100 grammi di zuccherodi canna (io muscovado)
100 grammi di olio digirasole (io extravergine di oliva)
2 uova
5 grammi di bicarbonato
cannella
noce moscata
100 grammi di prugne disidratate
100 grammi di yogurt magro bianco
100 grammi di zucchero
100 grammi di olio di
2 uova
5 grammi di bicarbonato
cannella
noce moscata
Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica e imburrate e infarinate una teglia del diametro di 20 cm.Tagliate le prugne a pezzetti e fate fondere il burro.
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato.
Aggiungete le uova, l’olio, lo yogurt e le prugne.
Versate il composto nella tortiera ed infornate per 35-40 minuti (prova stecchino).
Sformate il dolce su una gratella e fatelo raffreddare prima di servirlo.
Dopo vi metto anche la fotografia della foto
Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di ottobre