Torta rustica alle noci: amo la rusticità di questa torta, il suo profumo e il suo gusto intenso, amo il croccante del suo interno, avvolto in una delicata frolla. Una ricetta dalla facile esecuzione che vi regalerà un dolce che amerete.
Il suo ripieno mi ricorda il sapore di bosco,ricco e gustoso, vediamo quindi ingredienti e procedimento per questa Torta rustica alle noci
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
45 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Farina 300 g
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Tuorli 1 q.b.
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Uova 1 q.b.
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Zucchero a velo 80 g
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Burro (morbido) 130 g
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Lievito chimico in polvere (vanigliato) 1/2 bustina
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Scorza di limone 1 q.b.
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Zucchero 130 g
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latte 2 cucchiai
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Miele 2 cucchiai
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Noci (sgusciate) 200 g
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Nocciole 50 g
Preparazione
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- Iniziare a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- su di un piano o una spianatoia versare la farina a fontana,aggiungere la scorza del limone, il lievito e il burro morbido a pezzetti
- aggiungere lentamente la montata di uova e zucchero e iniziare ad impastare velocemente con le punta delle dita
- Formare un panetto e lasciar riposare in frigo avvolto in una pellicola.. intanto iniziamo a preparare il ripieno.
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In una padella antiaderente versare lo zucchero con il latte ed il mielemescolare in continuazione su fuoco basso fino a che lo zucchero non sia completamente scioltoA questo punto aggiungere le noci e le nocciole tritate grossolanamenteAmalgamare il tutto e tenere da parteRiprendere la frolla dal frigo, dividere l’impasto a metà e foderare con una parte il fondo di una tortiera a cerniera da 20 cm imburrata ed infarinataAvendo cura di ricoprire anche i bordi, farcire con il composto di noci e nocciole e ricoprire con la seconda metà della pastaSpennellare la superficie con un tuorlo battuto ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti