Torta rovesciata arance e cioccolato
Questa torta rovesciata arance e cioccolato, che è molto buona, è frutto di un errore. La torta rovesciata di arance si rovescia quando è fredda … ma io avevo fretta di riordinare la mia cucina. Per rimediare ho utilizzato un quadrato di cioccolato fondente che avevo in dispensa. Il risultato estetico non è dei migliori ma l’idea di mettere sopra alla torta rovesciata di arance del cioccolato fuso è risultata ottima. Quindi anche se la preparerete con la vostra ricetta… provate! Arance e cioccolato sono due sapori che stanno molto bene insieme.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
12 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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220 g Farina 00
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60 g Burro
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2 arance foglia (non trattate in superficie)
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1 limone
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80 g succo di arancia (arancia spremuta)
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80 g Latte
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80 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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2/3 di bustina lievito istantaneo per dolci
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80 g cioccolato fondente
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1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
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3 cucchiai miele
Preparazione
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Imburrare e infarinare le pareti dello stampo e ritagliare un foglio di carta forno da mettere sul fondo.
Distribuire sul fondo il miele.
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Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattata di mezza arancia e mezzo limone avendo cura di grattare solo la parte colorata perchè la parte banca è amara, quindi aggiungere l’uovo, il latte e mescolare con le fruste. Infine aggiungere il succo di arancia, unire la farina e mescolare con le fruste.
Quando l’impasto è uniforme aggiungere il lievito e mescolare con le fruste.
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Tagliare le fette di arancia dello spessore di due-tre millimetri, metterle sul fondo, quindi versarvi sopra l’impasto e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico nel ripiano basso del forno per 40-45 minuti senza aprire nei primi 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta completamente e poi capovolgerla sul piatto da portare in tavola.
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Tagliare il cioccolato a scaglie, metterlo in un pentolino con un cucchiaio di olio di oliva e scioglierlo a bagnomaria.
Versare il cioccolato fuso sulla torta e lasciare raffreddare.
La torta rovesciata arance e cioccolato è pronta per essere gustata.
Note
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