Torta rovesciata arance e cioccolato

Questa torta rovesciata arance e cioccolato, che è molto buona, è frutto di un errore. La torta rovesciata di arance si rovescia quando è fredda… ma io avevo fretta di riordinare la mia cucina. Per rimediare ho utilizzato un quadrato di cioccolato fondente che avevo in dispensa. Il risultato estetico non è dei migliori ma l’idea di mettere sopra alla torta rovesciata di arance del cioccolato fuso è risultata ottima. Quindi anche se la preparerete con la vostra ricetta… provate! Arance e cioccolato sono due sapori che stanno molto bene insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 2arance foglia (non trattate in superficie)
  • 1limone
  • 80 gsucco di arancia (arancia spremuta)
  • 80 gLatte
  • 80 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 2lievito istantaneo per dolci
  • 80 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaimiele

Preparazione della torta rovesciata arance e cioccolato

  1. Imburrare e infarinare le pareti dello stampo e ritagliare un foglio di carta forno da mettere sul fondo. Distribuire sul fondo il miele.

  2. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattata di mezza arancia e mezzo limone avendo cura di grattare solo la parte colorata perchè la parte banca è amara, quindi aggiungere l’uovo, il latte e mescolare con le fruste. Infine aggiungere il succo di arancia, unire la farina e mescolare con le fruste. Quando l’impasto è uniforme aggiungere il lievito e mescolare con le fruste.

  3. Tagliare le fette di arancia dello spessore di due-tre millimetri, metterle sul fondo, quindi versarvi sopra l’impasto e livellare. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico nel ripiano basso del forno per 40-45 minuti senza aprire nei primi 30 minuti. Lasciare raffreddare la torta completamente e poi capovolgerla sul piatto da portare in tavola.

  4. Tagliare il cioccolato a scaglie, metterlo in un pentolino con un cucchiaio di olio di oliva e scioglierlo a bagnomaria. Versare il cioccolato fuso sulla torta e lasciare raffreddare. La torta rovesciata arance e cioccolato è pronta per essere gustata.

Note

Nel blog puoi leggere le ricette di altre torte con la frutta: torta di pere cotogne con gocce di cioccolato, torta di pere yogurt e cacao, torta di pasta sfogia e ananas fresco, torta di pesche bianche al rum, torta di prugne, torta di mele con yogurt e cannella, plumcake alle ciliege con yogurt e farina di cocco.

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