Torta ricotta e albicocche

Torta ricotta e albicocche
La torta ricotta e albicocche è un dolce perfetto per l’estate, dal sapore delicato ed irresistibile, perfetto per ogni momento della giornata. Ecco la ricetta

 

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La torta ricotta e albicocche è un dolce soffice, morbido e dal sapore fresco e leggero. Che cosa chiedere di più ad un dolce estivo? Il sapore è molto delicato ma intenso al tempo steso e le albicocche in pezzi donano a questo dolce quella freschezza che ne fa un piatto irresistibile da concedersi al mattino o per merenda.

La preparazione di questa torta è estremamente semplice e darà vita ad un risultato a dir poco eccezionale, ottimo anche per far consumare la frutta anche a chi non la ama molto, specie ai più piccoli.

Vediamo, quindi, insieme come preparare questa meravigliosa torta ricotta e albicocche.

Ingredienti
250 g di farina 00
200 g di ricotta
150 g di zucchero
4 uova
4 cucchiai di latte
100 g di burro
250 g di albicocche
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione
Per iniziare la preparazione della torta ricotta e albicocche dovete partire dal lavorare le uova con lo zucchero fino a formare una crema ben spumosa ed areata a cui dovrete in un secondo momento aggiungere il burro.

Il burro deve essere ben fuso e sciolto e poi lasciato a freddare. Aggiungete anche il latte, che non deve essere freddo ma a temperatura ambiente. Solo a questo punto potrete aggiungere anche la ricotta. Prima, però, la ricotta andrà setacciata così da essere ben liscia e senza grumi. Amalgamate anche la ricotta e terminate la preparazione aggiungendo gli ingredienti secchi, quindi la farina, la vanillina ed il lievito vanigliato.

Amalgamate anche questi ingredienti e continuate a lavorare il composto così da avere una consistenza ben cremosa e densa.

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Cottura della torta

Adesso che il composto è pronto prendete una tortiera di 26 cm di diametro, imburratela ed infarinatela o cospargete con dello spray antiaderente per dolci e mettete all’interno l’impasto. Sulla superficie della vostra torta aggiungete le albicocche che avrete precedentemente lavato e ridotto in metà o in pezzi. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Quando la vostra tortiera inizierà a dorarsi in superficie sarà segno che è pronta per cui non dovrete fare altro che sfornarla e lasciarla da parte a freddare prima di ridurla in quadrotti e spolverizzare, se lo desiderate, con dello zucchero a veli. Prima di sfornare è sempre conveniente fare la prova stuzzicadenti così da avere la certezza che la vostra torta è ben cotta all’interno. Se lo stuzzicadenti esce asciutto potete sfornare; altrimenti fate proseguire la cottura per qualche altro minuto.

 

Conservazione
La torta ricotta e albicocche si conserva per al massimo 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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